遊戲技術相關研究

2017年4月30日 星期日

【three.js】最強WebGL封裝套件-致敬經典打磚塊

上午4:41 Posted by Channel Chung No comments
 
點我玩遊戲

操作說明:
    滑鼠左鍵:開球
    滑鼠游標:版子跟隨滑鼠游標左右移動

遊戲介紹:
    每位遊戲設計人員心中都有幾款影響自己深遠的經典遊戲,對於我來說紅白機快打磚塊這款遊戲在我心中就是名列前茅的少數難忘經典遊戲,以至於在往後的人生中只要接觸新的程式語言我都會毫不猶豫的在把這款心中的經典在"致敬"一次,此次初嘗three.js在一邊摸索下也簡單的把打磚塊雛形實作了出來,遊戲一共有8個關卡  如下:




 同時支援PC與Mobile的瀏覽器:


有興趣的同學也可以到GitHub下載原始碼,不過只限用於學術研究用,請勿使用在商業用途上。
點我至GitHub下載原始碼

另外如果您也喜歡打磚塊遊戲的話TAITO公司在IOS上也已經推出了重製版的ARKANOID遊戲,下載網址如下:
https://itunes.apple.com/us/app/arkanoid/id328321410?mt=8

-v0.02 版本更新
[新增設定視窗]
  • 設定視窗內容說明:
    • cameraZoom:縮放攝影機
    • AI:開關AI
    • Close Controls:關閉設定視窗
    •  Open Controls:開啟設定視窗
  -影片如下:

0 意見:

張貼留言