遊戲技術相關研究

2012年8月9日 星期四

【文章】陪我度過專案倦怠期的那兩三事

下午7:38 Posted by Channel Chung 2 comments


前言

    專案製作期中難免會遇上所謂的倦怠期,小弟在這裡提供一些自己在製作專案,遇到這種狀態時,幾種常用的過渡方式:


感受與閱讀會引發熱情的事物

    這類訊息還滿多的, 訂閱幾個自己相有興趣的RSS或Facebook粉絲團,這樣每天就會許多看不完的熱血文章,另外漫畫、小說、書、影片也是不錯的管道。


研究新東西

    讓自己暫時投入某項新玩意,轉換一下思緒,也是不錯的方式,個人比較常研究是遊戲原理與新的程式語言,偶而也會無聊到像研究螞蟻的行走路徑。


與玩家分享您的創作

    從玩家那獲得的回饋是最直接的,創意者總是渴望獲得眾多玩家的認同,這可是堆動著創意者繼續前進不可缺的精神糧食。



參加不同領域的演講或活動

讓自己偶而放空去聽場演講,不但能學到不同領域的知識還有機會交到新朋友,何樂不為。


度假

休息是為了要走更長遠的路。


您是否也有可以度過倦怠期的幾招私房菜可以端出來跟大家分享呢,歡迎留言。


2 則留言: